当前位置:首页>>业务领域>>工程动态
南两高速太洪长江特大桥换“新装”,预计下个月具备通车条件!
日期:2020-08-20 13:19:43 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

                                                                                                   

       本网讯(通讯员 黎浪)铁龙卧波,横跨长江,连接两岸,天堑变通途!8月18日,据施工一线了解,目前太洪长江大桥主体结构工程已经施工完毕,桥面已完成铺装,现在正进行大桥主塔涂装工作,给大桥换上了“新装”,预计下个月初具备通车条件。

       据悉,太洪长江大桥位于重庆市巴南区和渝北区的交界处,它是南两高速的主要控制性工程,也是全线唯一的一座跨长江大桥,大桥全长1436米,为主跨808米、设计时速80公里的双向6车道钢箱梁悬索桥。

       据项目负责人介绍,重庆南两高速公路全长77公里,总投资110亿元,是重庆市高速公路网规划“三环十二射七联线”中“五联线”的重要路段。项目建成后,从重庆两江新区出发,一个小时就可以到达贵州北部,能更便捷地通往广西出海方向;同时,它还能让G65包茂高速、G50石渝高速、G69银百高速相互串联,形成更加便捷的路网快速通道。

       目前,大桥主塔塔冠、中横梁防护栏杆以及引桥伸缩缝安装等附属工程正在同步施工中。

 

大桥现貌

主塔涂装前

 

上一篇:
下一篇:

党中央
国务院文件

省委
省政府文件

招聘投递